本文へスキップ

レトルトパウチ製品を中心した各種OEM生産・醤油製造ーマルハマ食品株式会社ー島根県浜田市

お問い合わせはお気軽に… 0855-26-0700

品質保証QUALITY GUARANTEED

食品安全マネジメントシステム「FSSC22000」弊社4工場の認証取得完了‼

2002年(平成14年) 10月
品質マネジメントシステム「ISO9001:1994版」の認証取得
2003年(平成15年) 12月
品質マネジメントシステム「ISO9001:2000版」の認証取得
2009年(平成21年) 12月
品質マネジメントシステム「ISO9001:2008版」の認証取得
2016年(平成28年) 8月
食品安全マネジメントシステム「ISO22000:2005版」の認証取得
(レトルト第一工場、レトルト第二工場)
2017年(平成29年) 9月
食品安全マネジメントシステム「ISO22000:2005版」の認証取得
(醤油工場、だしの素工場、具材工場、セットアップ工場)
2019年(令和元年)  8月
食品安全マネジメントシステム「FSSC22000:Version4.1」の認証取得
(レトルト第一工場、レトルト第二工場、セットアップ工場、具材工場)

 当社は、「安全なものづくり」を経営理念とし、品質第一の食品製造業として、当たり前のことを当たり前以上に行うことを経営の根本としています。ここ10年間の消費者から食品業界への製品の品質・安心・安全への要求は大変高くなりましたが、当社はそれ以前より品質第一主義にこだわり、「安全なものづくり」を進めてきました。このたび、レトルト第一工場、レトルト第二工場、セットアップ工場、及び具材工場の弊社4工場が食品安全マネジメントシステム「FSSC22000」の認証取得が完了致しました。今後もより高いレベルの生産管理システムで「安全なものづくり」をめざす経営方針の実現に向け、常に高い品質と信頼をお客様にお届けできるよう努力し続けます。

食品安全マネジメントシステム「FSSC22000」とは…

 食品の安全を守るための国際規格であり、品質マネジメントシステム「ISO9001」と食品衛生管理システム「HACCP」を取り入れた「ISO22000」に、新しく「ISO/TS22002シリーズ」を組み合わせて開発された規格になります。「ISO22000」単体ではカバーできなかった食品安全対策についても定められており、世界規模で食品安全対策に取り組むため、すべき項目がより具体化されているところが特徴的です。


バナースペース


マルハマ食品株式会社

〒697-1321
島根県浜田市周布町イ100番地