本文へスキップ

レトルトパウチ製品を中心した各種OEM生産・醤油製造ーマルハマ食品株式会社ー島根県浜田市

お問い合わせはお気軽に… 0855-26-0700

レシピRECIPE

筑前煮 4人前




★材料

    鶏もも肉 1枚 
   ごぼう 1/4本
   人参 1本
   乾燥椎茸 6個
   竹の子 100g 
   板こんにゃく 1枚
   里芋 1個 
   マルハマあま塩しょうゆ 大さじ2
   マルハマかつおだしの素 小さじ1 
   砂糖 大さじ1
   みりん 大さじ2 
   塩 4g程度(ひとつまみ)
   サラダ油 大さじ2 
   水(椎茸の戻し汁を使うと良い) 400g

★作り方 
 @サラダ油を入れて、鶏肉を炒める。
 A人参を加え油がまわったらごぼう、こんにゃく、しいたけ、竹の子、里芋を入れる。
 Bかつおだしを水(椎茸の戻し汁)を加え、15分煮る。(アクをとる)
 C砂糖を加え少し煮たら、塩、みりん、醤油を入れて3分煮る。




バナースペース


マルハマ食品株式会社

〒697-1321
島根県浜田市周布町イ100番地