本文へスキップ

レトルトパウチ製品を中心した各種OEM生産・醤油製造ーマルハマ食品株式会社ー島根県浜田市

お問い合わせはお気軽に… 0855-26-0700

レシピRECIPE

みたらし団子 約25個分




★材料

みたらしあん  マルハマあま塩しょうゆ 大さじ3 
 砂糖 大さじ4
 片栗粉 大さじ1と1/2
 水 100cc
団子  白玉粉 150g 
 絹ごし豆腐 200g
 砂糖 25g 

★作り方 
【団子】
 ①白玉粉、砂糖をボウルに量り、豆腐を少しずつ加えながらよくこねる。
 ②まとまったら、小さな球状(直径2センチくらい)に丸めていく。
 ③鍋にお湯を沸騰させ、団子を茹でる。団子が浮いてきて少したったらザルにあげる。

【みたらしあん】
 ①醤油、砂糖、水(半量)を鍋に入れて火にかける。
 ②砂糖が溶けて温まったら、残りの水で溶いた片栗粉を入れてさらに煮る。
 ③とろみが出て来たら火からおろし、団子にかける。




バナースペース


マルハマ食品株式会社

〒697-1321
島根県浜田市周布町イ100番地