本文へスキップ

レトルトパウチ製品を中心した各種OEM生産・醤油製造ーマルハマ食品株式会社ー島根県浜田市

お問い合わせはお気軽に… 0855-26-0700

レシピRECIPE

茶碗蒸し 4~6人前




★材料

調味液  卵 3個 
 マルハマかつおだしの素 4g
 マルハマあま塩しょうゆ 小さじ1
 みりん 小さじ1
 水 600ml 
 砂糖 大さじ1
 具材  えび・ほうれん草・かまぼこ・椎茸・鶏肉・銀杏・ホタテなど

★作り方 
 ①水以外の材料を混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながらのばしていく。
 ②こし器で濾す。(さらに冷蔵庫に30分程度静置すると空気が抜け、なめらかになります)
 ③茶碗の中に具材を並べ、②をお玉で静かに注ぐ。
 ④鍋に茶碗の底が1cm浸る程度の水を入れ、沸騰させる。
 ⑤沸騰したら茶碗を並べ、鍋のふたをして弱火で10〜15分加熱する。
  (具材がたくさん入るほど時間が長くなるので、様子を見ながら調節して下さい)
 ⑥竹串を刺して出来上がりを確認する(澄んだ汁がでれば完成‼)




バナースペース


マルハマ食品株式会社

〒697-1321
島根県浜田市周布町イ100番地